Город тот же Человек

Венди Ди
Город грехов и надежд
Ждал от тебя спасения!
Где же ты Человек?
Всех снов моих совпадение.
Жажда и жадность утех
Закоренилась в сознаниях?
Кто же ты Человек? -
Остаток в воспоминаниях!?
Сегодя придешь или нет?
Не ждать от тебя награды?
Узнаешь? Застывший след
В развалинах русского града?
Зайди в одинокий дом иль двор
Роскошно одеты парадные
И всё же споткнешься на том,
Что все от природы мы разные.
Кирпич обветшалый со старыми ставнями.
Конечно же с Сити не станет уж ровнями.
И бедная улочка с десяток домов
Не будет блистать в украшение шаров.
Не будет темно ни ночью ни днём.
Но света уже никогда не найдем.