Какие вопросы составить...

Евгений Бунин 3
Какие вопросы составить?
Какие мне выбрать слова?
За буквами спряталась зависть -
От пряток болит голова.

Вопроса изогнутый символ
Выкручивал руки пощад,
Завьется он змеем красиво,
Разбрызгает сладостный яд.

Хотел бы стоять на ладони,
В ладони виднелась чтоб ты.
Молчание губ непреклонно -
Вопросом сгибаю мечты.

Какая заложена прочность
За образ незнания правд?
Влюбилась, но это не точно,
Быть может, беснуется нрав?

Какие составить вопросы
Безадресным возгласам дней?
Над сердцем секиру заносят -
Ответы гораздо больней!

20.11.2017