Тюльпан

Василий Семеняко
Сорвали, чтоб потешиться тюльпан
Он превратился в камень на ладони
Исчез прекрасный стройный стан
И перламутра на короне
Он кинут был с родного сада
На берег, где бушует ураган
Вот невеликая награда
За то, что хрупкий ты тюльпан
Лишь в бирюзовом полумраке
Он забывал про горечь ран
Багрянец неба на закате
Напоминал, что он тюльпан
Жемчужно-алой полосой
Разрезан ночью океан
Ему все снится край родной
Семейной своры балаган
В тюрьме из камня заточен
Во тьме быть светом обречен
Среди камней и  скал один
На самом деле он рубин
Он светлый радужный рубин