То в суете, то в тишине

Василий Семеняко
Качались грустные березы
Кидали листья вдоль аллей
И серебром сверкали слезы
Дождем пролитые в постель
Ветра холодные скрипели
Ходили люди здесь без цели
Летали листья со стихами
По пыльной комнате с мечтами
Осенних линий кружева
Застыли зябью на окне
В моих глазах тоска жила
То в суете, то в тишине.