Не вынимай игрушку с рук

Андрей Домлатов
Не вынимай игрушку с рук,
Пока он спит тихонько рядом,
Поверь, она ему как друг,
Не вынимай, прошу, не надо.
 
Пускай крылатый ангелок
Над вами, спящими, летает,
И ваш сонливый городок,
Как нежный взгляд, оберегает.
 
Я сам, родимые, не сплю,
Душою мучась от бессилия,
Но в час ночной во тьме ловлю,
Как расправляет ангел крылья.
 
Как он чарующе поёт,
Пока сопите вы в подушку,
И в руку детскую кладёт
Во сне упавшую игрушку