Грета Тунберг

Добролена
С трибун ООН аплодируют
Истеричной речи школьницы,
Политики деградируют,
Доклады рьяно мусолятся.

Страстно используют лоббисты,
Не испытавших счастья, детей,
Гвалт поднимают журналисты —
Тунберг впереди планеты всей.

Мне же юнатку искренне жаль —
Пить бы ей любовь родителей,
Постигать всех наук Грааль,
К миссии прильнув спасителей.

Страх дерёт за судьбу планеты
Много лет порядочных людей,
Но тяготя психику Греты,
Причастные смотрятся глупей...