Ливень

Ирина Гончарова 6
Ливень хлынул стремительно с неба
Тучей чёрную всё заслонив
Потемнело вокруг и грозою
Дождь решил этот день наградить.
Гром раскатами всё наполнил
Тишину разорвав на куски
И с небес засверкали молнии
И пронзили воздух они.
Все попрятались и мгновенно
Птицы, звери- лесной народ
Ветер поднял вверх лист упавший
Закружился водоворот.
Капли крупные барабанят
По дороге и по стеклу
И от этой безжалостной дроби
Дальше я от окна отхожу.
А разгневанный ливень лупит
Забивая каплями всё
Пригвоздить бы ими хотел он
Но не в силах это-его.
И течёт ручьями водица
С крыш, деревьев, кустов, травы
Лужи стали огромные просто
Пузырями бурлят они.
Без просвет за окном и в мыслях
Так бывает и в жизни порой
Но гроза эта быстро проходит
Вот и луч долгожданный мой.
Он осушит крупные слёзы
И теплом своим напоив
Всё потянется снова к свету
Радость жизни вокруг подарив.