Осенняя ночь

Василий Семеняко
Желтый свет, яркие листья
Тихо плывут в застывшем пруду
День летит словно вольная птица
Что небесам доверяет судьбу
В эту пору осеннего сна
Я увидел как плачет Земля
И проходя бесконечный свой путь
Мелким дождем проливает грусть
И умываясь горькими слезами
Я погляжу в хмурую даль
И полетят мысли мои сами
Сами куда-то в вечную печаль.
Я бы на время хотел бы стать птицей
И улететь куда-нибудь прочь
Или разлившись солнечным светом
Заставить петь осеннюю ночь.