Чёрту в пекло

Юрий Токранов
Как бы далёко я не был,
ты не скучай.
К чёрту отправиться мне бы —
так, невзначай.
Чай, уж заждался, рогатый,
не задержу.
Будто солдат — аты-баты,
через межу
перешагну в одночасье.
Мол, забирай
грешника — без причастья.
Точно — не в рай.
Что там шкварчит на жаровне,
может быть, желчь?
Ринусь, как бесова ровня,
прямо на печь.
Сам всё спроворю пожарче —
вспыхнуть хочу.
Чтобы в чистилище ярче
стало чуть-чуть.
6.11.19