Я.. женщина..

Мария Вышеславцева
Я.. женщина с холодною душой,
Лишь холод зим в особняках старинных,
Люблю таких же я, холодных и невинных,
Где разум властвует и пестует покой..

И трудно мне понять веселья звук,
Как из пещер, что под волной сокрыты
Глядит душа, и мерен сердца стук,
И тишина, и глубина,  и плиты..