Я ни за что свою судьбу не прокляну

Владимир Олеша
Я ни за что свою судьбу не прокляну!
У меня всё есть: любовь, надежда, кров!
И есть перо, которым я пушу,
Когда в душе так много чистых слов.

И есть пальто. Ещё костюм. Постель . Кровать.
И галстук есть на вешалке в шкафу,
Я в нём хожу к реке  зарю встречать,
Чтоб  тень свою оставить на свету.

Есть хлеб и соль,  Простая пища на столе.
Я сыт . Обут. Одет. Живу с мечтой.
Так, что ещё мне надо на земле?
Как уж не знать, кто рядом шёл со мной!

Иным судьба,-
Что эхо за рекой в лесу.
Есть крик и боль! Но слов не разобрать!
А мне, зачем две жизни одному?
Мне хватит и одной  вполне,
Чтоб  мимо снов своих не пробежать!
***