Северный ветер

Евгеньева2
Мёрзнут деревья, птицы, собаки,
гаснет последний луч...
У опрокинутых мусорных баков
бродят обрывки туч.
Гнутся к земле серые ветви
у городской воды -
это приходит северный ветер,
тот, что приносит льды.
В тёплых пальто снежных покроев
горбятся города...
Это зима.
     Душу укроет
толстою коркой льда.
Все, что отдал белой бумаге
ночью сожги дотла -
в искрах костра огненный Ангел
греет свои крыла.
Что-то не так в ангельском стане,
воздух в снегах замерз,
шарик летит, тонет Титаник,
холод на тыщу верст.
Листья спалил и не заметил -
голы твои сады;
ты себе сам северный ветер,
тот, что приносит льды.