На день рождения учительницы

Владимир Улас
Мне пофиг хорей, да и ямб не люблю,
рваный ритм мне гораздо дороже, 
               сладок свет фонаря мотылю,
мне же любовь для дрожания кожи.
 
Скоро ль воспряну? Когда ж моё сердце в любови забьется*,
а неравные стопы замерят длину логаэдов?
В парус поймал я в Паланге моряну, с ветром на север иду как придётся.
Может быть даже успею: 
                пока же не полночь!

Пью я сегодня здоровье поэтов
          и удачу бродяг краснорожих. 
А пуще всего, дополна я налью, приближаясь к стиха апогею, 
за здоровье твоё, и удачу твою, 
                и тоже, быть может, я врезать успею!
 
Жизнь я люблю, и удачу люблю, 
                и пьян от любви, ты прости мне моё вдохновенье:
Хотелось стихами отметить твоё (или твой? Ты исправь) день рожденья!

 

 

* Здесь подражание Каллину Эфесскому (7 век до РХ):
     “Скоро ль воспрянете вы? Когда ваше сердце забьется
     Бранной отвагой?”