Люблю я в тебе, моя Русь... 2007

Александр Алексеевич Афонин
Люблю я в тебе, моя Русь,
Разливы твои, ледоставы,
Перова щемящую грусть –
«Последний кабак у заставы».

Пейзаж твой не яркий, не броский,
Скворцов, возвратившихся рано,
Поленовский «Дворик московский»
И осень с холстов Левитана.

И запах лесной земляники,
Далёких церквей перезвон,
Твои просветлённые лики
В окладах старинных икон.

И отчего дома порог,
Где мы повстречались с тобой,
И даль всю в изломах дорог,
Отмеченных нашей судьбой.