На Кавказе... 2008

Александр Алексеевич Афонин
Вот солнце за скалы садится,
Прохлада спускается с гор,
Замолкла последняя птица
И ночь уже смотрит в упор.

Вершины в размытости снежной
Дозор продолжают нести
И Терек, как горец мятежный,
Не может покой обрести.

Ущельем бежит наугад,
Стремясь на простор и равнины,
И с белых карнизов громад
Готовы сорваться лавины.

Деревья по склонам след в след
Идут в соответствии строгом
И лунный загадочный свет
Блуждает по горным отрогам.

Не смежив натруженных век,
Над миром таким быстротечным,
Седой и суровый Казбек
Всё думает думу о вечном.