Строчки-птицы

Людмила Даниловна
Уж давно не могу ночью спать –
Непонятное что-то творится…
Ведь могу не писать, но опять
Прилетают вдруг строчки, как птицы…

Мыслям тесно – побольше бы строк.
Вот сложилась строфа, вот другая…
Предложенья зажгли костерок,
Многоточиями замирая…

Кто ж меня заставляет писать,
День и ночь не давая покоя,
Кроме рифм обо всём забывать?
Эту тайну никак не открою…

Почему не могу ночью спать –
Строчки-птицы летят и летят…