Время

Леонид Булдыгеров
Веков разбросанная  пыль,
плывёт над бездною пространства,
стоит согнувшись чуть ковыль,
среди осеннего убранства...

Ветвями ветер по стеклу,
по старым ставням дождь стекает,
кленовый лист прилип к окну,
как время быстро утекает...

Бежим за ним, догнать пытаясь,
чтобы совсем остановить,
но лишь над нами усмехаясь,
судьбу не хочет изменить...

А с ней конечно не поспоришь,
она с рождения нам дана,
и если вдруг её уронишь,
придут другие времена...