На январской лыжне... 2006

Александр Алексеевич Афонин
Время быстро так мчится,
Вместе с ним мчимся мы,
А ты юной мне снишься
Посредине зимы.

Средь уральских метелей,
Что так дороги мне,
Среди сосен и елей
На январской лыжне.

Помню я, как до зорьки
Мы катались тогда,
А теперь уже с горки
Мчатся наши года.

Но мы также мечтаем,
Как тогда, милый друг,
Прошлых лет не считаем –
Их считать недосуг.

И как раньше вдвоём
Мы сильнее вдвойне –
Вдаль с надеждой идём,
Как по нашей лыжне.
                Т.А.