Белое

Людмила Преображенская
На землю выпал свежий снег
Холодной белою гордячкой,
Закрыв прогалины прорех,
Дрожа под ветром, как в горячке.

Мороз идет набравшись сил
И угрожает снегопадом,
Он осень подло отравил
Рассветно-мглистым лимонадом.

Так я холодным ноябрем
Сама упала сбитой в лузу,
Под снегом слякотным с дождем,
Расставшись с крохами иллюзий.