***

Диана Шалова
Придумайте вакцину от любви
Больнучей, пробирающей до дрожи,
Когда заместо белых голубей
Висят на сердце тяжкие оковы.

Нет, не про то, что нужно не любить;
Влюбленным нет нужды смотреть на море!
В друг друге им достаточно тонуть,
Их стойкий штиль не дастся даже буре.

То есть любовь мечты... картинка...
Рисуемая в красочных тонах;
То есть твоя любимая пластинка,
Ласкающая уши по утрам.

На деле любящему нет покоя:
Терзанья, утопание в мечтах,
Завеса густо разлитого горя...
Спасенье тонущего скрыто в трех словах.

Любовь (как жаль!) так часто не права!
Стреляет в слабых, бегает за глупым!
Наверное, то  правда, что слепа...
Не видит, что творит стрела Амура!

Но если вам дарили небеса
Мучения любовною породой,
От чувств не отступайте никогда-
Прошедший будет одарован Богом!

Однажды ты проснешься не одна,
Поймешь, что ощущаешь счастье снова,
И он, шепча о том, как ты нужна,
Разделит горечь утреннего кофе...
_______________
Любя, не нужно оскорблять,
Скрывать, использовать и лгать!
Любви подвластно все вокруг!
Не забывай, мой дивный друг!