Пока не пишется с утра...

Олег Николаевич Шишкин
Пока не пишется с утра...
К полудню мысли разогреет,
Когда событий всех ветра
Дневную скуку одолеют!
Восхода не было: серО.
Погода - чёткость...выбивает!
Но в мыслях - время вновь пошло:
А, значит, ум - соображает!..

Событий всех не сосчитать:
Они не спят? Жизнь только множит!
Стучатся в двери всех опять -
Пока их время...не стреножит:
На малость, чтоб передохнуть,
Пока они не взяли силу!
Когда же, всё ж, замедлят путь?..
Их человеку...не отринуть...

06.11.19

Из цикла "Осень рядом"