Вот сумрак растаял лиловый... 2000

Александр Алексеевич Афонин
Вот сумрак растаял лиловый,
Всю ночь простояв у дверей,
И день занимается новый,
На ветках вспугнув снегирей.

И вновь за оконною рамой,
Рассеяв морозную мглу,
Рассвет от околицы самой
Бежит и бежит по селу.

И русская печь уже топится,
Слышна деревенская речь
И красное солнце торопится
Снега молодые зажечь.

И тонко поют половицы,
Как будто над ухом комар,
И весело в кухне дымится
Любимец семьи – самовар.

Мир кажется добрым и вечным –
Всё радует сердце и взор,
И в солнечных красках расцвечен
На окнах морозный узор.