Хорошо и плохо

Джованни Маньяни
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросил с подвохом:
А премьера рисовать
Хорошо иль плохо?

У меня секретов нет,
Слушай, кто не в теме,
Зная правильный ответ,
Избежишь проблемы.

Если Рабина лицо
Пялится с плаката,
То тюрьма в конце концов
Станет тебе хатой.

Если ж Биби нацепил
Ты петлю на шею,
Ты, конечно, пошутил,
Шутят же евреи!

Мальчик радостный пошёл
И решил резонно:
Рабина изображать,
Противозаконно;

Вдруг кого-то рассержу,
Отберут бумагу.
Лучше уж изображу
Я Нетаниягу.