Вперёд назад!

Лиля Мещерякова
      Вперёд назад!

Вперёд! Назад! В пещерный век
Идёт российский человек.
Он соберёт в лесу валежник...
А можно ль сушняком согреться
И в зиму хату обогреть?!
Углём и газом Русь богата,
Но газ сквозь Русь бежит на Запад,
Обогревая страны НАТО.
А русским - им не привыкать -
Приходится и замерзать.
Подумаешь, - какое дело!
Страна от горя поседела
И до отвала бед наелась,
Но не избавилась от них:
Как в девяностых либералы
Страной любимой стали править,
Для них мы стали, как забава...
Но русский лес молчит,молчит,
Качая грустно головою.
Реформы терпим и налоги,
Провалы на путях - дорогах.
А состояние души?!
Кричит душа! Душа горит!
Кнут занесён: "Вперёд! Вперёд!"
Русь, оглянись назад! Постой!
Подумай,- было что не так,
И астероид к нам, как знак
О том, как хрупок этот мир.
Воспрянь, Россия, посмотри
На мир лучистыми глазами.
Освободительное знамя
Над головою подними!