Рождество Христово

Татьяна Пилипович
Рождество Христово
Празднует планета!
Вспоминаем снова
Мы событье это.

В мир пришла надежда!
В яслях на соломе
Спал Сын безмятежно,
Как в уютном доме.

Небо ликовало
В ангельском хваленьи,
Но селенье спало
В том ночном забвеньи.

Пастухи со стадом
В бодрствованьи были
И событье рядом
Там не пропустили.

Ангел им явился,
Радость возвещая:
«Вам Христос родился!»
Эта ночь святая.

Слава в вышних Богу!
Мир сошёл на землю.
Места нет тревогам –
Господь людям внемлет.

Дарит Бог спасенье
Людям на планете,
Чтоб Его творенье
Пребывало в свете.