Вся жизнь... промчалась мимо... Стариковская бульк

Иракли Ходжашвили
Вся  жизнь  как  летняя  гроза  промчалась  мимо...
(Стариковская булька)

Прикрыв   глаза,               
накинув  плед  на  ноги
и  позабыв  насущные  тревоги,
я  ухожу  под  музыку  «Ноктюрна»
в  глубины  памяти…
И  набежит  слеза…
Ее  стряхну  рукою  я  нечаянно…
но  сердце  вдруг  забьётся  вновь  отчаянно:
как  жизнь  была  беспечна  и  сумбурна, —
так  пронеслась  пред   мной,
как  летняя  гроза...
                03.11.2019 г.