Ручейки несут талую воду... 2014

Александр Алексеевич Афонин
Ручейки несут талую воду –
С половодьем приходит весна,
Будит ветер повсюду природу
От тяжёлого зимнего сна.

Дни встречают нас солнечным светом,
Синевой наливаясь полней,
О событии радостном этом
Запоёт по садам соловей.

И берёзка, вся в зелень одета,
Позовёт и я к ней поспешу,
У весны для себя – для поэта
Новых слов о любви попрошу.