А не выходит все-таки без мата!

Наталия Бакулина
Не мы, наверно, в этом виноваты,
Что нам никак не обойтись без мата,-
Иначе не решаются задачи,
Не понимаем, видимо, иначе.

А пара слов, не очень-то приятный,-
И сразу все становится понятно!
Уже не надо вдумываться снова,
Какое же значение у слова...

Да эта речь почти универсальна!
Хоть смысл и потеряла изначальный...
Совсем ты глуп, или ума палата,-
А не выходит все-таки без мата!