Вот оживает вновь природа... 1974

Александр Алексеевич Афонин
Вот оживает вновь природа –
Весна идёт по всем приметам,
А вы в любое время года
Цветёте все весенним цветом.

Грустите, любите, смеётесь
Проводите ли ночь без сна –
Недаром Женщиной зовётесь,
Вы – наша первая весна.

Вы – наша вечная жар-птица,
Вы – нашей юности полёт,
Той, что ночами часто снится
И к невозвратным дням зовёт.

Мы перед вами все в ответе,
Мы перед вами все в долгу –
Без женщин жить на  этом свете
Не пожелаешь и врагу.