05. 11. 2019...

Иван Добр
Юная пара,
          одетая броско
(Может быть школьники,
                старший
                класс)
Чутко обнялись в толпе чёрствых взрослых
(Юных напомнили "тех ещё" нас...)

Мимо вагоны гремели,
                мигали,
Тесно, как "в бочках селедки соли".
"Трубная станция".
                Утро в разгаре.
Где то...
             сразу...
                после семи...

Где то за "Палехом"
                перед "Суздалью",
Там, где за "Переяславлем" - "Ростов"
Эти - как будто - видения созданы
Для оживающих завтрашних слов.

Там, где "Владимир"
                за "Боголюбово".
Или до "Новгорода"
                за "Кижи"...
Чуть чуть качаются
                и убаюкивают
Нас замирающих в гулкой тиши.


("Владимир", "Боголюбово", "Новгород", "Кижи", "Псков", "Ярославль", "Палех", "Переяславль-Залесский"  - названия витражей станции Трубная Московского Метрополитена

из книги посвящения Михайловскому театру, сопрано С.В.Москаленко