***

Рустем Гайнетдинов
Мир готовится к зимним морозам,
И неважно, какой нынче век:
Осень машет рябиновой гроздью,
Как в беспамятстве, падает снег.

Всё съедает житейская проза
Очерёдностью пасмурных дней.
Миг на «до» и на «после» разорван,
И уже не понять, что нужней:

Что «вчера» – то тихонечко тает,
Уступая дорогу «теперь»,
И грядущее пост принимает,
Открывая решительно дверь.