***

Бабка-Гапка
Друзья мои , я вас люблю, внимания к себе сейчас найду!
Приветливо меня встречали, присесть в кресло предлагали.
Внимательно выслушали мои обиды, на меня не были сердиты.
Про свои беды рассказала, о том, что долго в себе держала.
Всё рассказала, даже о чём мечтала, чуть не заплакала, себя сдержала.
Дом мой старый, сто пять лет, течёт крыша, спасу нет.
Починить крышу хочу, но это мне не по плечу.
Чтобы крышу починить, надо много денег заплатить.
С моей пенсии накладно, это уже не очень ладно.
К домам дорога, горб верблюда, по ней ездить, ходить трудно,
Вода дорогу заливает, последние камни вымывает.весной и осенью, так бывает!
Газ, не обещают провести, нас людей, не хотят спасти.
Электричество, 5 киловатт, этому житель, не очень рад.
Не видно ночью, ни шиша, в пол накала горит лампочка Ильича.
Вода из скважины бежит, ржавая, солёная к нам спешит.
Чтоб вкусна была вода, надо фильтров, до фига!
Тепло в доме, чтоб иметь, в МФЦ в мае всю ночь сидеть.
Заявление писать, потом пол года надо ждать.
Лесник делянку не выделяет, нервы страшно всем вскрывает.
По министрам всё хожу, к себе внимания прошу.
Министр природы разрешил, делянку выделить, спор решил.
Дрова буду вывозить, в тепле дома буду жить!.
Пошла к директору охотников и леса, разговор был интересен.
Делянку строительного леса мне вернули, всё в области перевернули.
Сказали, что они помогут, в нашей области они могут!
Сосну и ель они найдут, дом мой , крышу спасут!
Удивилась, ошалела, от этих слов, повеселела!
Были бы крылья, я бы летела, костыли не давали, я бы взлетела!
Не все ещё о нас забыли, не все ещё похоронили.
Дай Господи вам силы, побороть бюрократию, это по сильно?
По больше бы таких людей, вот была бы радость, для простых людей!!!