Стихи и Гранты

Анатолий Бесшапкин 2
За что же дают эти Гранты?
За лучший пробег на пути,
Чтоб ты в своём деле талантлив,
Уверенней мог бы пройти.

Чтоб вёл ты хозяйство умело
Иль пчёлок умел завести,
Тогда заявляешь ты смело,
Ответственность в жизни нести.

Стихи лишь не входят в затею,
Хоть сотню ты их напиши,
А, вот пишу, как умею,
И ты их сегодня прочти.

Пусть строки разбудят живое,
Любовь к той сторонке своей,
И вот сочинил и не скрою,
Что нет той тропинки родней.

Идёт человек по дороге,
И думы его в голове…
Не будем к нему очень строги,
Кто скажет о жизни в селе.

В селе ему кажется плохо,
Коль нет здесь работы своей,
На пашне помог бы он Лёхе,
И жизнь бы пошла веселей.

Но годы ушли, что тут скажешь,
И Гранты дают лишь «крутым»,
Пройдёт лишь годок, ты докажешь,
Под силу они молодым.

И мы не сидим здесь в сторонке,
Ведём вот хозяйство своё,
На лето мальчишки, девчонки,
То яблочко вспомнят моё.

И вот повторяются Гранты,
Лишь было б движенье вперёд,
Пускай продвигают таланты,
Наступит пусть радостный год.
6.11.19г.