Фасоль декоративная

Татьяна Мишина 5
Декоративную фасоль
Я посадила вдоль беседки,
Чтобы создать в беседке тень,
Чтоб красота цвела на ветке.

И потянулись вверх ростки
Да пышным цветом распустились,
Чтоб в летний полдень от жары
В тени фасоли мы укрылись.

Ах, расцвела моя фасоль
Цветами алыми так весело,
Как будто ночью добрый гном
Гирлянды лампочек развесил.

Налюбоваться не могла
Я гроздью алою фасоли,
Пока осенние морозы
Цветов её не побороли.