Рыбалка

Каркай Икс Сибино
До утра далеко...
Ночь плывет с ветерком.

Волна ударяет о скалы –
шлепок за шлепком.

На рыбалке всю ночь
поплавок освещает луна.

То ли муть самогона
из жбана хлебнул водяной,

то ли рыба вертлявая
муть поднимает со дна.

Планета сферична
и симметрична в ней ось...

Млечный путь чертыхнулся –
и хвостом шевелит и усами.

Небо жабры топорщит
и всплывает со дна пузырями.