Жизнь продолжается

Галина Паринова
Ах, как же сейчас мне тебя не хватает!
Как холодно мне без улыбки твоей,
вечерние блики над речкой растают,
притихнет у ног говорливый ручей.

Опустится ночь покрывалом, что в звездах,
прохладой повеет шальной ветерок,
идти надо в дом. Мне так зябко...и поздно,
а сердце рыдает: ну как же ты мог?

Прости, мой родной, нет вины твоей в этом,
предписан нам срок от начала пути
и легче уйти не зимою, а летом,
чтоб метель не успела следы замести.

Распахнута дверь. В доме тихо и вечер,
у камина свернувшийся кот,
я тихонько вхожу, зажигаю я свечи,
моя жизнь продолжается, дальше идет.