Плывет медлительная осень

Лия Яковлева
Плывет туман в окне чердачном,
вплывает в старые скворешни
и, как фата для новобрачной,
скрывает сонные черешни;
плывет над полотном ограды,
садится на кусты малины,
ласкает локон винограда,
любовно гладит георгины.

Плывет по улице пустынной
очаровательная дама.
Взлетают цвета мандарина
под ветром фалды кардигана.
Плывет ненастье среди сосен,
под горкой речка остывает.
Плывет медлительная осень.
И уплывает, уплывает.