Дворник жжёт опавшую листву...

Ирина Лепкова-2
*~*~*

Дворник жжёт опавшую листву,
Смотрит вслед летящей птичьей стае --
Хочется услышать тишину,
Что осенним звоном в сердце тает.

Как представить, что душа уйдёт
В звёздное незримое пространство?
Колокол звонит и сердце рвёт,
И предательски немеют пальцы.

Как представить, будет ли душа
Вспоминать о нём в далёком небе?
Покрывалом станет тишина,
А Любовь соединится с Верой.

Край далёких светлых облаков
Принимает души как по списку.
Каждый, кто воскреснуть не готов,
Там не встретит ни врагов, ни близких...

Время дым, а дворник жжёт листву,
Смотрит вслед летящей птичьей стае --
Хочется услышать тишину,
Что осенним звоном в сердце тает!