с последней каплей стеарина

Александр Богодухов 2
Деньки поздней осени   неприхотливы
В рогожу укутанные вечеров,
Они закатов  целуют  лохматые гривы
И  готовят  картины для снов…

День, как исписанный лист  романа
Белой нитью времени наспех сшит,
Прочитан на раз, вроде как без изъяна
Разве что, толстовата суровая нить…

День осеннего угасания- он свеча
С последней каплею стеарина.
О чем-то чуть слышно кому-то шепча
В небо уходит дымом камина…