Для чего перебирают четки?

Татьяна Цуприкова
Для чего перебирают четки?
Бусинка за бусинкой,
деревяшка стучит о деревяшку, зачем?
Я сама не пробовала,
но наблюдала, как это делают другие,
косточка за косточкой,
стук, да стук,
это похоже на стук из преисподней.
Может так дьявола успокаивают,
 а может океаны устаканивают?
Меня лично этот процесс раздражает,
я сама не пробовала,
но как это делают другие
меня выводит из себя.
И что мне эти четки дались?
Зачем я про них рассуждаю?
Сама не понимаю.