Я видел

Александр Курмачев
 

я видел, как ты уходила,
как губ твоих растаял след
и как фарфором побелила
усталость пустоту в ответ;

я видел, как ты обернулась,
насмешкой перепачкав рот,
как утро влагой поперхнулось,
с тобой отправившись в полёт;

я видел, как ты распахнула
от ветра скользкие глаза,
как ливня прядь с лица смахнула,
забыв о том, что не сказал;

я видел, как ты распадалась
на капли в памяти моей,
как в лужах пузырилась жалость
и как тонуло сердце в ней.

я видел, как ты угасала,
как над тобой туман дышал,
я видел, как тебя не стало...
я видел.... и не помешал.

14:05 06.11.2019