Заговор 2

Евгеньева2
"...ходишь ли пО воду, пО лозу -
душу несешь змею-Полозу,
кровью-рябиною разною
мечена тропка за Клязьмою,
пологом заячьим, беличьим,
глазом разбойничьим мельничьим
выслежен путь за околицей,
ветреным свистом соколичьим
с вострым ножом неба синего
в роще лежать под осиною..."