***

Виталий Никуляк
На холоде какой-то куст, как пламя,
Дрожал, сгорая прямо на снегу,
А я смотрел и думал, ощущая,
Смогу ли я как он иль не смогу.

А он людей своею красотою
Хотел, коснувшись, словно разбудить,
Чтобы они прозреть могли душою,
Что смысл жизни в том, чтобы любить.

Виталий Никуляк.