Женщина плакала в ресторане

Ольга Веденеевна Осеневская
Растерянная девочка
Плакала в ресторане,
О папе, о маме,
Прижимая к себе братишек,
Шептала им:"Всё хорошо,
Сейчас все разойдутся,
И мы с вами
Оденемся,
И пойдём домой.

Печальная девушка
Плакала в ресторане,
У подружки любимой на свадьбе:
"Не бывать мне невестой,
Кому я нужна с пацанами,
В комнатке коммунальной,
В штопаном платье,
Без образованья,
С обломанными ногтями."

Худенькая женщина
Плакала в ресторане,
Мальчишки её женились,
Хороших девчонок взяли,
От души веселились,
Горько кричали, плясали,
Шарики запускали,
В вечной любви клялись,
Не забывать обещали.

Красивая женщина
Плакала в ресторане,
Замуж её не взяли,
Сказали:"Ты очень сильная,
Стань слабой."
А её жизнь закалила,
Сделала крепче стали.
Встала, за себя заплатила,
И женой не стала.

С тех пор уже не мечтала,
Работала, сумки таскала,
Детишек чужих качала,
Тихонечко угасала.
И вдруг, гололёд случился,
Упала, ногу сломала,
Прохожий скорую вызвал,
Ждал, пока гипсовали,
Потом и домой доставил,
И костыль красивый купил,
Еду нехитрую приносил,
А потом в ресторан пригласил,
И опять плакать заставил.

Одинокая женщина
Плакала в ресторане,
Не навзрыд, тихонько,
Цветными слезами,
Катились они по щекам
Осторожно,
Оставляя дорожки,
Она их размазывала ладошкой,
И улыбалась
Накрашенными губами.

Взволнованная женщина
Плакала в ресторане,
Запивая счастье вином,
Невпопад отвечая:
"Конечно. Да.
Наверное.
Может. Потом."
Ещё не совсем веря в то,
Что он тот,
Кого не ждала давно.

Шли они тёмными улицами,
На плечах было его пальто,
Чисто умытая, улыбающаяся,
Счастливая женщина,
С сильным мужчиной под руку,
Шла домой.