6 ноября - Признаки печали

Иоланта Сержантова
Закат прожёг стволы до середины,
И сведены на нет зимы седины,
Что проступили, так, едва-едва.
Начало то, твой ход, простой  Е-2,
С которого ты вышел так проворно,
Неразличим, но совершён бесспорно.

Он не сулил ни лавров, не побед.
Иных уж нет, других остылый след
Не лучший признак. Призраки печали
И позади, и там, всего в начале.