Цель

Gabrielle
"Чем дольше путь - тем больше счастья!" –
Да, иногда так говорят,
Когда надеждою горят
Не омраченные ненастьем
Их души - трепетно чисты.
Уста, залогом простоты
Глаголя истину такую,
К невзгодам будущим ревнуют.

Но длинный путь, иль путь тернистый
(Тот даже краток может быть!) –
Идущему наскучит нить,
Что все ведет его по чистым
И бесконечно долгим далям...
Ведь чтобы счастье обрести
В коротком, в длинном ли пути,
Все ж не мешало б цель поставить,
И достигать ее упорно,
За шагом - шаг, за веком - век,
Ибо, без цели все притворно,
Так уж устроен человек.