Предательство

Николай Галихин
Предательство хочу воспеть в стихах.
Его повсюду много пребывает,
И лишь поэт его не замечает,
Иль осуждает кратко, второпях.

Подумать только, кто не предаёт?
Три раза – Пётр, на века – Иуда.
Тысячелетняя молва людского пересуда
Всё также пО миру предательски бредёт.

Предаст обманщик с верностью в глазах
Красивых, с поцелуем вожделенным
И с алчностью, монетой утолённой,
Висеть оставит на израненных плечах.

Предаст завистник, что без Бога в голове,
Который всех, кто лучше, втайне презирает,
И гвозди в руки и рассудок забивает,
Кровавые следы разбрызгав по траве.

И тот предаст, кто просто промолчит
В минуту горькую обид и униженья
С терновым обручем, страданий умноженьем,
И путь к Голгофе никому не преградит.

Предательство хочу воспеть в слезах
Осадка горечи в душе, копьем судьбы пробитой,
Не с осуждением, банальностью избитой,
А с верой и надеждою, в сердцах.