***

Юля Бокарева
Хоть небольшое слово мир,
Значение какое!
Оно как чудный эликсир
Излечит от плохого.

Щенок-задира во дворе
Вдруг станет другом кошки.
Мальчишки вспомнят о войне,
Но только понарошку.

И в семьи принесет с собой
Хорошую погоду.
Не достает ее порой
В любое время года.

И пусть оно в длину и вширь
Расцветит всю планету.
А над строкою – миру мир
Всегда лишь солнце светит.