Ноябрь дождями моет город

Ольга Верещагина
Ноябрь. Ноябрь  дождями моет город,
И снег,  вновь тает снег, а он мне чем - то дорог,
Там грусть, а здесь - печаль,
Столичною канвою,
Опять меня манИт, манИт, и чем -  то беспокоит.

А дождь? А дождь  идет, туман все укрывает,
Из моей жизни, где - то, что - то убывает,
Плывет в тумане, молодость шальная,
А следом зрелость, память догоняя.

И млеет, млеет в сером облаке тумана,
Мое сознание,  как жить,  как жить мне без обмана,
Ну, а в тумане? А в тумане все вдруг кажется обманом,
И дождь и город,..  И город в чем - то куртуазном.