Ресницы

Ника Лавинина
Закрывают глаза ресницы.
Пусть всё будет, как ты хотел.
Пусть чужие мелькают лица
В бесконечности душ и тел.

Без тебя холодеют руки.
Ни единого слова. Взгляд –
На бескровном конце разлуки.
Так отчаянные глядят.

Ты хотел, чтобы стало легче,
И в колодец упала жуть.
Не с тобою мой путь обвенчан,
А с надеждой, как с сердцем – грудь.

Не ломоть ты ржаного хлеба,
А отрубленный край души.
Не заказана в церкви треба.
Счастье продано за гроши.

Неизбежен вопрос: «Что дальше?»
Вдалеке от нас тишь да гладь.
Отказавшись от смут и фальши,
Буду жить – и тебя терять.

Гонит душу и режет тело
Обезличенный рок – палач.
До сердец никакого дела.
Хочешь – смейся, а хочешь – плачь.

Ты подумаешь, что свободен.
Мне покажется, я одна.
Одиночество нынче в моде,
И свобода нам так нужна.

Пусть опущенные ресницы
Говорят вместо глаз родных.
Лучше будет навек проститься,
Чем удар получить под дых.

                22.05.2011